威尼斯欢乐娱人城官网(中国)股份有限公司

中铝网站群

中文

EN

公司党委中心组召开第十四次学习会,重点学习《中国共产党章程》

来源: 云铝股份时间: 2022-11-14

11月11日,公司党委召开第十四次党委理论学习中心组学习会,中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基主持会议。


会议重点对《中国共产党章程(修正案)》中的重要修改内容和写入党章的新理论、新要求进行学习。会议指出,最新版《中国共产党章程》共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。


会议指出,党章是党的根本大法,是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。全体党员必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。


会议强调,要深刻把握党章修改的重大意义,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,通过学习党章党规,善于从政治上看问题,检视自己的理想信念、言行举止,扫除思想灰尘,真正把党章的精神内涵和实践要求铭记于心,不断增强党员干部学习贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


会议要求,一要把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合,深刻领会新修订党章的主要内容,深刻把握党章对党和国家事业提出的新要求,切实将学习成效转化为推动公司高质量发展的生动实践;二要把深入学习领会、贯彻落实党章、党的二十大精神作为接下来一段时期的一项首要政治任务,利用“第一议题”、党委中心组读书班专题辅导、“三会一课”、主题党日活动以及微党课、微讨论等灵活多样的学习方式,全覆盖抓好党员干部对党章及党的二十大精神的学习,推动学习精神进车间、进工区,入脑入心,汇聚企业高质量发展合力;三要把党章和党的二十大精神贯彻到工作的方方面面,各级党员干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥组织优势,以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当,善于担当,积极主动作为,狠抓工作落实,奋力打好打赢全年工作收官战,全面完成年度目标任务,统筹谋划好2023年各项工作。(邱开苹)

集团威尼斯欢乐娱人城官网|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 威尼斯欢乐娱人城官网 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:威尼斯欢乐娱人城官网

Baidu
sogou