威尼斯欢乐娱人城官网(中国)股份有限公司

中铝网站群

中文

EN

云铝股份科协联合会成立暨第一届会员代表大会胜利召开

来源: 云铝股份时间: 2022-11-10

11月8日,云铝股份科协联合会成立暨第一届会员代表大会胜利召开。中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基作讲话,云南省科协党组书记、常务副主席赵刚,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江等嘉宾出席。会议由公司党委副书记、总裁路增进主持,公司本部各单位及各企业共计100余名会员代表参加大会。



大会审议通过了《云南铝业股份有限公司科协联合会章程》《云南铝业股份有限公司科协第一届委员会委员选举办法》,选举产生了26名公司科协联合会第一届委员会委员。随后,召开公司科协联合会第一届委员会第一次会议,选举产生了科协联合会第一届委员会领导班子,公司党委委员、高级副总裁陈德斌当选公司科协联合会第一届科协主席,公司党委委员、副总裁周飞及公司副总裁、安全总监刘永强当选第一届科协副主席,公司科技创新中心主持工作副经理杨万章当选第一届科协秘书长。


张正基在讲话中要求:一是广大会员要提高站位,深刻认识公司成立科协的重要意义。党的二十大报告将科技创新的战略意义提升到新的高度,为公司科技创新工作高质量开展提供了根本遵循。云南省科协将云铝股份列为首批开展中央企业行业联合会试点单位,将有利于进一步调动公司全体科技工作人员的积极性。公司科协要围绕企业自主创新和发展,促进群众性科技攻关活动在公司蓬勃发展,使科协正式成为党组织联系科技人员的桥梁和纽带。二是公司各级党组织要凝心聚力,全面抓好公司科协建设工作。要突出政治引领,加强政治建设,在科技领域迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,各级党委书记要落实“一把手”责任,坚持用新思想、新方法开创科技创新工作新局面。公司科协要全面统筹协调,完善公司科技创新体系,带动公司广大科技人员以企业高质量发展为己任,努力工作,做出表率。公司科协要主动适应新形势,团结带领科技工作者积极开展科普活动和小改小革,发挥科技作为驱动发展第一动力的重要作用。三是公司科协要充分抓住机遇,加强交流,深化合作,切实推动公司高质量发展。要充分利用国家首批“科创中国”绿色铝基新材料创新基地建设工作,积极争取院士专家工作站与院士专家服务团队落户云铝,实施好公司“1112”科技人才工程,搭建更多合作交流机会及平台。要引导公司科技工作者积极立足岗位科技攻关,加快成果转化,营造良好的科技创新氛围。要依托公司全产业链优势,积极开展环保节能技术改造,坚持生态文明与绿色工厂建设,全力打造“绿色生态、固碳储能”的可持续发展模式,打响“绿色铝·在云铝”品牌影响力。


赵刚对公司成立科协联合会暨第一届会员代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺,同时对公司科协工作提出了四点希望:一是加强政治建设,在团结引领科技工作者上担当作为;二是创新体制机制,在服务科技工作者上用心用力;三是聚集创新资源,在服务企业创新发展上精准发力;四是突出优势特点,在提升干部职工科学素质上发挥作用。赵刚还对公司科协联合会、“科创中国”绿色铝基新材料创新基地、徐宝强专家工作站进行了授牌。


会上,陈德斌作了表态发言,要求从发挥科协的桥梁和纽带作用、完善联系服务科技工作人才机制、提升科协服务大局水平三个方面做好公司科协工作。


本次大会是公司深入贯彻落实党的二十大报告中的“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”重要论述的有力体现。大会的胜利召开,进一步营造了良好的科技创新氛围,引导广大科技工作者围绕公司生产经营难题和“卡脖子”关键技术积极开展攻关,为公司高质量发展作出更大贡献。(程 伟)

集团威尼斯欢乐娱人城官网|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 威尼斯欢乐娱人城官网 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:威尼斯欢乐娱人城官网

Baidu
sogou