威尼斯欢乐娱人城官网(中国)股份有限公司

中铝网站群

中文

EN

云铝股份11月份经济活动分析会号召:抢抓年末20天,冲刺最后一公里,坚决打赢全年目标任务收官战

来源: 云铝股份时间: 2022-12-10

12 月 9 日,公司召开 11 月份经济活动分析会。会议号召,全体干部职要抢抓年末 20 天时间,坚持大干实干,保持稳产高产,全力冲刺最后一公里,坚决打赢全年目标任务收官战,交出 2022 年圆满答卷。




针对接下来的工作,中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基要求:一要抓好成本控制这个重中之重。一是盯短板 , 针对部分产品盈利能力弱甚至亏损的现象,要找准影响成本的内外部因素,研究切实可行措施,坚决堵住利润的“出血点”。二是抓源头,采购部门要自我加压,从抓合同的规范性着手,针对各项大宗原材料,从价格、运费、质量、执行方式等方面与先进企业对标,促进企业从源头降低成本。三是强营销,营销部门要以全合金化为目标,制定完善的营销策略,优化销售区域布局,进一步发挥产品规模优势,增强铝合金市场话语权,全力提产增销创效。


二要明确年度收口和明年工作重点。要全面梳理各单位党建与生产经营工作目标任务,针对未完成指标或项目开展专项督办落实,以周为单位督导通报,确保逐项落实销号。要严格落实云南省政府关于提高产品度电产值的要求,增强“没有负荷就没有成本优势,没有合金化就没有生产负荷”的认识,紧紧瞄准合金化这一重点发展方向,全力抓好全合金化工作,提高产品度电产值,增强公司价值创造能力。


三要严格防控安全环保和疫情风险。要逐级贯彻落实上级安全环保管理工作要求,认真做好各道“必答题”,按期召开安全环保专题会,将上级安排层层传达落实到位。要运用两级办公会及时通报专业检查情况,对照工作要求、规章制度严格抓好各项安全环保工作落实。要严格落实现场安全监督管理责任,严格执行“谁办证谁负责,监护人员要早于操作人员到场、晚于操作人员离场”等要求,将写在纸上的规章制度转化为员工的自觉行动。要坚持人民至上理念,在充分理解国务院和中铝集团、中铝股份关于疫情防控要求的基础上,结合企业实际精准制定公司疫情防控对策,全力保障广大干部职工身体健康,确保公司生产经营安全平稳运行。


四要加强与政府和上级的沟通交流。关注国务院、地方政府关于优化铝产业结构方面的政策,把握机遇、顺势而为,争取发展主动权。要加强与中铝股份相关部门的沟通交流,保障信息上情下达、要求高效执行,提高运营效率,增强发展底气。


五要持续深入学习贯彻党的二十大精神。各级党组织要按照公司党委的安排,深入开展专题学习研讨、专题党课、知识竞赛等活动,促进党的二十大精神进基层、进车间、进班组;各级党组织要坚持把党建作为搞好企业改革和发展的法宝,深化党的建设与企业生产经营“双向融合”,培育具有云铝特色的党建工作品牌,增强党组织政治功能和组织功能,全面落实从严治党政治责任,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,苦干实干,奋力冲刺,为云铝荣耀而战,向上级党组织和全体干部职工交出 2022 年完美答卷。


公司总裁、党委副书记路增进要求,一要从严从实,有效防范安全环保和疫情风险;二要稳生产、稳工艺,实现稳产满产高产;三要强化管控,持续落实好降本“硬措施”四要总结经验,将节能降耗工作落到实处;五要多点发力,持续抓好市场创效;六要聚焦重点,抓好全年收口工作。 (张晓群)

集团威尼斯欢乐娱人城官网|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 威尼斯欢乐娱人城官网 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:威尼斯欢乐娱人城官网

Baidu
sogou